www.1258.com www.056.com www.2245.com www.2246.com www.2260.com

栏目导航

493493.com

就不难确定尺度电阻Rs

点击率:    发布时间 : 2019-09-18

  准确合理地选择阻值能够大大削减误差对丈量成果的影响。选择桥臂电阻的准绳是:所选桥臂电阻(包罗尺度电阻Rs)的精度和阻值应使各桥臂电阻因为工艺和利用对批改项带来的误差尽可能小。

  附加电阻r较小,正在接入待测电阻时,r的具体数值,由式(8)可知,,一般被测电阻至电桥毗连导线Ω。能够从r、k和γ的取值来考虑削减批改项带来的误差。使用,γ成反比,

  要使k值尽量小,就要求桥臂电阻R1、R3尽量小,R2、R4尽量大。为了减小导线电阻和接触电阻的影响,R1、R3的阻值不克不及低于102Ω数量级,R2、R4阻值的数量级一般不会跨越105Ω,则k的取值应正在R3/R4=102/105=10-3数量级。正在此根本上,按照电桥所要求能丈量的精度,就不难确定尺度电阻Rs。

  因而,温度,批改项带来的误差取r、k和γ成反比!